商品新闻 分类
开博体育让孩子砸碎心爱的玩具、在学生房间安装监控“教育专家”引争议

  开博体育近日,多段“教育专家”家访时斥责学生“玩物丧志”,要求学生亲手丢掉或者砸毁心爱玩具的视频走红。这名“教育专家”还以“没有惩罚的教育是不完整的教育”为名体罚学生,要求家长在学生房间安装监控。

  青蜂侠从校方了解到,这名“教育专家”名叫赵菊英,是甘肃省嘉峪关市迎宾路小学的退休语文教师、班主任。

  有趣的是,赵菊英在著作自述中多次称自己“不会英语”,却考取了多门英语国家的证书。

  她自称是美国正面管教协会认证家庭学校双讲师,美国正面管教协会认证官网上目前查无此人。此外她还是美国萨提亚高级心理咨询师、台湾童玉娟绘画高级心理咨询师。而早在2017年9月15日,心理咨询师资认定已被取消。

  2024年4月28日,中央网信办专门印发通知,在全国范围内部署开展为期2个月的“清朗·打击违法信息外链”专项行动。其中明确指出,整治编造虚假身份背景,发布伪成功学、伪国学、“养生课程”、理财技巧等信息,诱导网民添加好友、加入群组进而实施诈骗开博体育。

  据企查查信息,赵菊英现为泸州盛夏之光文化传媒有限责任公司总经理。该公司于2022年4月成立,经营范围包括“教育咨询服务”和“中小学生校外托管服务”开博体育。该公司2022年参保人数为0人开博体育。